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Äpfel mit Lambig

         
Bild: Äpfel mit Lambig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
6 TL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 TL   Lambig (oder mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Würfelzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Orangenschale unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und entkernen, Zuckerwürfel an der Orangenschale abreiben und im Schnaps auflösen. Zucker, Butter und den Schnaps vermischen und die Äpfel mit der Mischung füllen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten backen und oft übergießen. Warm anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äpfel mit Lambig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel mit Lambig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äpfel mit Lambig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Orangen - unbehandelt  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade

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