skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

         
Bild: Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
125 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Äpfel (Cox Orange) ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Cranberries ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6 Kugel(n)   Walnusseis ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand flüssig wird, umrühren und goldbraun karamellisieren lassen: der Karamel soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugießen, den Karamel unter Rühren darin auflösen. Den Karamel bei milder Hitze cremig einkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Äpfel in den Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht zerfallen. Kalt werden lassen, den Karamel in einen anderen Topf gießen und sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem Karamel begießen, bis zum Servieren kalt stellen. Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Walnusseis zugeben. Eventuell mit dem restlichen Karamel begießen. Wer will, kann halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cranberries - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Eis  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zahtar-Plätzchen

Zahtar-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.55 €

Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...

Haferflockenpfannkuchen

Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.55 €

Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine ...

Pizza Succulenta

Pizza Succulenta1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~13.84 €
Demeter: ~17.74 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Vegane Knoblauchrahmsuppe

Vegane Knoblauchrahmsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.30 €

Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem ...

Dattel-Schümli

Dattel-Schümli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.05 €

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, sorgfältig ...

Werbung/Advertising