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Äpfel in Rotweingelee

         
Bild: Äpfel in Rotweingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
6 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zitrone, unbehandelte ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 TL   Johannisbeergelee ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Mandeln, gehackte ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    P. Vanillesoßenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Pistazien, gehackte ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel gießen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äpfel in Rotweingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel in Rotweingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äpfel in Rotweingelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süßspeise

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