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Gänsebraten

         
Bild: Gänsebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gans ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pfund Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pfund Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Stück Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Äpfel geschält und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebeln angebratenen Champignons ebenfall dazugeben. Die Masse mit drei klein gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen, dann in die gut gewaschene Gans füllen. Die Gans wird unten zugenäht und von außen mit Salz und Pfeffer bestreut. Je nach Größe der Gans 2 1/2 Stunden bei 200° in Ofen braten. Sie braucht nicht begossen zu werden. Das ausfließende Fett, das süßlich schmeckt, eignet sich zum Begießen der Knödel. Dazu gibt es Rotkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Knoblauch  *   Marzipan-Rohmasse  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Martinsgans

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