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Gambas - wie beim Portugiesen

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Bild: Gambas - wie beim Portugiesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1.2 kg   Gambas (60-80 mm - Gesamtlänge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knollen Knoblauch (kein - Druckfehler!) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.2 l   Altbier ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.2 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   evtl. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln (je nach Hunger - und weiteren Beilagen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Fritteuse frittiert. Die portionsweise Zubereitung in der Fritteuse hat den Vorteil, dass die Gambas nicht auskühlen und dadurch zäh werden.

Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie fest bleiben. Anschließend werden die Kartoffeln nicht zu klein gewürfelt und mit sehr viel Öl in einer großen Pfanne erhitzt, bis sie teilweise gebräunt sind.

In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen (es ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Öl erhitzt. Kurz bevor der Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht. Nach hinzufügen der Brühe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer geraten (besser den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein wenig Zucker gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die Sauce mit Saucenbinder andicken.

Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambas - wie beim Portugiesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas - wie beim Portugiesen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambas - wie beim Portugiesen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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