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Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce

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Bild: Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Dinkelmehl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.08 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Galgant oder Muskat - oder Quendel ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bertram ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Rotwein - um Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, gehackte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Mit Mehl überstäuben, einige Minuten anschwitzen. Mit Milch aufgießen und gut durchkochen. Kräuter und Gewürze zufügen und mit Rotwein abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Galgant - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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