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Rezept: Galette mit Shiitake

Bild: Galette mit Shiitake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
40 gMehlca. 0.03 €
40 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Dose(n)Mais, abgetropft (300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 Shiitakepilzen 
Butter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten inklusive Mais, aber ohne die Pilze für den Teig mischen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Shiitake, wenn nötig, waschen, Stiele entfernen, Pilze in dünne Streifen schneiden. Zum Teig geben. In einer Teflonpfanne mit etwas Butter und Olivenöl kleine Plätzchen auf beiden Seiten goldgelb braten. Dann in Streifen schneiden.


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(*) Für diese Version von Galette mit Shiitake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Weizenmehl Type 405


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