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Gajar Halwa

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Bild: Gajar Halwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

6    Möhren, ca. 500 g, sehr - feingerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Milch ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
0.75 Tasse(n)   Creme double, alt.Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 EL   Mandeln, blanchiert, leicht - geröstet, gemahlen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 TL   Cardamom, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pistazien, grob gehackt ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
3 EL   Ghee, alt. Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Möhren, Sahne und Milch in einen großen Topf geben, aufkochen, dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.

2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen, sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min gut durchrühren.

3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien überstreuen.

4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gajar Halwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gajar Halwa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gajar Halwa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Indien  *   Möhren

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