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Gaisburger Marsch - Variation 1

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Bild: Gaisburger Marsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Hohe Rippe vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
350 g   Knollensellerie ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 1.05 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Spätzle ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen.

2. Möhren und Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun schmälzen.

3. 35 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren dazugeben, falls nötig, weiter abschäumen. Nach weiteren 15 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe geben. Die Spätzle in den Eintopf geben und erhitzen. Mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 44, kcal: 494, kJ: 2067

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaisburger Marsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gaisburger Marsch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Rindfleisch  *   Suppe

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