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Rezept: Futtchens

Bild: Futtchens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >4.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRosinenca. 0.59 €
0.125 lRumca. 0.98 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gGrießca. 0.09 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Milch - lauwarm 
Wenig Öl 

Zubereitung:

Rosinen in Rum tränken. Die Milch ankochen, Zucker und Grieß hinzugeben. Aus Mehl, Hefe, Eier, Milch und Öl einen Hefeteig herstellen, mit dem abgekühlten Grießbrei vermengen und die Rosinen unterheben. Förmchenpfanne vorheizen, darin erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Förtchenpfanne geben und backen.


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(*) Für diese Version von Futtchens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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