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Futtchens

         
Bild: Futtchens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.125 l   Rum ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   wenig Öl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Rosinen in Rum tränken.

Die Milch ankochen, Zucker und Grieß hinzugeben. Aus Mehl, Hefe, Eier, Milch und Öl einen Hefeteig herstellen, mit dem abgekühlten Grießbrei vermengen und die Rosinen unterheben.

Förtchenpfanne vorheizen, dann erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Förtchenpfanne geben und backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Futtchens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Futtchens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Futtchens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hefeteig  *   Mehlspeise  *   Regional

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