Rezept: Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
600 g | Hartweizenpasta; Fusilli | ca. 0.95 € |
2 | Streifen Zitronenzeste - breit, ohne weiße Haut | |
15 | Sardellenfilets - Dosenware | |
0.5 TL | Getrocknete Chilischoten - errieben ,gehäuft (x) | |
20 | Schwarze Oliven; entsteint | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Italienischer Petersilie | |
50 g | Pecorino; frisch gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Teigwaren al dente kochen.
Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten. Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.
Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen |