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Fruit-Mix-Puffer

         
Bild: Fruit-Mix-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Kirschsaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   schwarze Johannisbeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   rote Johannisbeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Stachelbeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brombeeren (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeeren (TK) - 3 El Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pckg Mccain 1,2,3 - Kartoffelpuffer (=1500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen. Beides mit Kirschsaft und Zimtstangen aufkochen.

Speisestärke und zwei Esslöffel Wasser glattrühren, in den kochenden Saft geben und kurz aufkochen.

Zimtstangen und Zitronenschalen entfernen. Beeren und Zucker zufügen, vermengen, in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten kaltstellen.

16 Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten, die restlichen wieder einfrieren.

Kartoffelpuffer mit dem "Fruit-Mix" und jeweils einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern angerichtet servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruit-Mix-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruit-Mix-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruit-Mix-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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