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Frühstückseier mit Tomaten und Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~4.27 €
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heißen Ofen schieben und acht Minuten backen.
Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere zwölf bis vierundzwanzig Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühstückseier mit Tomaten und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühstückseier mit Tomaten und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühstückseier mit Tomaten und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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