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Frühlingszwiebeln mit Sesam
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange Stücke schneiden, dickere Stücke längs halbieren. Das zarte Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe goldbraun rösten. Auf einem Teller bereitstellen.
Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen. Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und die Sojasauce beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingszwiebeln mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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