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Frühlingsrollenteig

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Bild: Frühlingsrollenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Kartoffelmehl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    Eiweiß, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Erdnussöl ca. 0.18 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Kartoffelmehl mit der Wasser/Eiweißmischung glattrühren.

Öl, Muskat und Salz beigeben und gut verrühren.

Aus dieser Masse 16 ganz feine Pfannkuchen 15-20 cm O in Butterschmalz ausbraten.

Nach Geschmack füllen, dann einrollen und zu einem Päckchen formen. In Mehl wenden und in der Fritteuse ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollenteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollenteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Pfannkuchen

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