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Frühlingsrollen - Variation 3

         
Bild: Frühlingsrollen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

5    Getrocknete chinesische - Pilze (falls nicht erhältlich, nehmen Sie Pilze, bei denen die Lamellen u sehen si ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Bambussprossen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 g   Chinakohl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
225 g   Sojabohnensprossen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12    Teigblätter für - Frühlingsrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lassen.

2. Pilze abtropfen lassen und das restliche Wasser herauspressen. Pilzstiele entfernen und Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Bambussprossen in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln hacken und Chinakohl klein schnitzeln.

3. 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Karotten und Bambussprossen hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren kurz anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Sojabohnensprossen und Sojasauce dazugeben. Mit Salz abschmecken und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Abkühlen lassen.

4. Die Mischung in 12 gleiche Teile aufteilen und jeweils eine Portion auf den Rand der Frühlingsrollenteigblätter geben. Die Ränder falten und aufrollen, das Ende mit ein wenig verschlagenem Ei bestreichen und festdrücken.

5. Frühlingsrollen portionsweise in einem Wok oder einem großen Topf 4-5 Minuten in heißem Öl frittieren, bis sie golden und knusprig sind. Aufpassen, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Frühlingsrollen sonst außen schon braun werden, bevor sie innen gar sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jede Portion so lange warm stellen, bis alle Teigrollen ausgebacken sind. Sofort servieren.

Dünne Gemüsescheiben, die in Teigblätter eingerollt und knusprig frittiert werden. Frühlingsrollenblätter sind frisch oder tiefgefroren erhältlich.

TIPP: Falls Sie keine Frühlingsrollenblätter bekommen, können Sie stattdessen Strudelblätter verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinesisch  *   Gemüse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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