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Rezept: Frühlingsrollen - Variation 3

Bild: Frühlingsrollen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 12 Stück:

5 Getrocknete chinesische - Pilze (falls nicht erhältlich, nehmen Sie Pilze, bei denen die Lamellen u sehen si 
1 gr.Karotteca. 0.13 €
60 gBambussprossen aus der Dose 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gChinakohlca. 0.06 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gSojabohnensprossenca. 1.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
12 Teigblätter für - Frühlingsrollen 
1 Verschlagenes Ei 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lassen.

2. Pilze abtropfen lassen und das restliche Wasser herauspressen. Pilzstiele entfernen und Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Bambussprossen in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln hacken und Chinakohl klein schnitzeln.

3. 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Karotten und Bambussprossen hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren kurz anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Sojabohnensprossen und Sojasauce dazugeben. Mit Salz abschmecken und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Abkühlen lassen.

4. Die Mischung in 12 gleiche Teile aufteilen und jeweils eine Portion auf den Rand der Frühlingsrollenteigblätter geben. Die Ränder falten und aufrollen, das Ende mit ein wenig verschlagenem Ei bestreichen und festdrücken.

5. Frühlingsrollen portionsweise in einem Wok oder einem großen Topf 4-5 Minuten in heißem Öl frittieren, bis sie golden und knusprig sind. Aufpassen, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Frühlingsrollen sonst außen schon braun werden, bevor sie innen gar sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jede Portion so lange warm stellen, bis alle Teigrollen ausgebacken sind. Sofort servieren.

Dünne Gemüsescheiben, die in Teigblätter eingerollt und knusprig frittiert werden. Frühlingsrollenblätter sind frisch oder tiefgefroren erhältlich.

TIPP: Falls Sie keine Frühlingsrollenblätter bekommen, können Sie stattdessen Strudelblätter verwenden.


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(*) Für diese Version von Frühlingsrollen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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