Frühlingskartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vorbereiten: dreissig Minuten : Backen: zehn bis fünfzehn Minuten
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Noch warm schälen, halbieren und den Boden flach schneiden (Sind die Kartoffeln klein, belässt man sie ganz, schneidet sie unten flach und höhlt sie mit einem Kugelausstecher ganz leicht aus). Aus jeder Hälfte etwas Kartoffelfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zwiebel mitsamt schönem Grün sowie Petersilienblätter fein hacken. Beides in der warmen Butter andünsten. Mit der Kartoffelmasse, dem Eigelb und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse bergartig in die Kartoffeln füllen.
Die Frühlingskartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingskartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingskartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingskartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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