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Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste

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Bild: Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Bund   junge Möhren mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zuckerschoten ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zitrone; Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz; weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kapern; (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Cashewkerne ca. 0.54 € ca. 0.65 € ca. 0.84 €
0.5 Bund   gemischte Kräuter; (z. B. - Thymian und Rosmarin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Walnussöl ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.

2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Mozzarella-Nuss-Mischung bedecken. (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 360 kcal E 16 g, F 24 g, Kh 20 g Cholesterin: ca. 40 mg

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Möhren / Karotten - jung  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbsen  *   Gemüse  *   Käse  *   Möhren

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