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Rezept: Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste

Bild: Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.36 €       Demeter  >7.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Bundjunge Möhren mit Grün 
400 gZuckerschotenca. 5.31 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.79 €
Salz; weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELKapern; (aus dem Glas) 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
3 ELCashewkerne 
0.5 Bundgemischte Kräuter; (z. B. - Thymian und Rosmarin) 
1 TLWalnussölca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.

2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Mozzarella-Nuss-Mischung bedecken. (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 360 kcal E 16 g, F 24 g, Kh 20 g Cholesterin: ca. 40 mg

Zubereitung: ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Möhren / Karotten - jung  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbsen Gemüse Käse Möhren


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