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Fruchtiger Glasnudelsalat

         
Bild: Fruchtiger Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Geriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Glasnudeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   Tiefgekühlte Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote sehr kleine - rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote sehr kleine - grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons - klein ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Vollreife Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Mangochutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Msp.   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln in kochendem Wasser eine Minute garen. Die Nudeln sofort in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Die Shrimps in einem Sieb auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen und die Samen sowie die Samenwände entfernen.

Die Paprikahälften in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden.
Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben und halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mango schälen und das Fleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden.

Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Shrimps darin bei starker Hitze fünf Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mango untermengen.
Sojasauce, Essig, Chutney, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen. Die Mischung zum Gemüse geben und alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Nudeln mit der Küchenschere in mundgerechte Größe schneiden und untermengen.
Lauwarm servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Glasnudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Glasnudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Glasnudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Mango  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Salat

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