Werbung/Advertising
Fruchtige Biskuit-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schaummasse darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Platte längs halbieren und umdrehen. Johannisbeer-Himbeer-Gelee aufkochen und die beiden Biskuitplatten damit bestreichen. Eine Platte anschließend mit dem Hagelzucker bestreuen. Puddingpulver mit 3 El Milch (pro Packung) glattrühren. Restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und alles nochmals zum Kochen bringen. Pudding erkalten lassen. Die Butter mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise zufügen. Die Buttercreme auf die Biskuithälfte ohne Hagelzucker streichen und die andere Platte daraufsetzen. Den Kuchen etwa 10 Minuten kalt stellen, dann in 12 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtige Biskuit-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Biskuit-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtige Biskuit-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...
Holländischer Hackfleisch-Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...
Zucchinisalat mit Melisse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...
Hagebuttenmark
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.02 €
EU-Bio: ~0.02 €
Demeter: ~0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, ...
Werbung/Advertising