skip to content

Rezeptanzeige

Früchtestreifen

Teilen:       
Bild: Früchtestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 Msp.   gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zitronen, abgeriebene - Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, abgeriebene Schale - von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   entkernte Datteln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Feigen ca. 0.60 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   gehackte Haselnusskerne ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Guß
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Orange, Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   abgezogene Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat, Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten . Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und den heißen Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtestreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskerne - gehackt  *   kandierte Früchte  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   P1

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilz-Käse-Tarte

Pilz-Käse-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~12.37 €

Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei ...

Rosenkohl-Topf mit Linsen

Rosenkohl-Topf mit Linsen1 Portion
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €

Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...

Überbackenes Käsemüsli

Überbackenes Käsemüsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...

Teufelstoast

Teufelstoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~14.18 €

Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, ...

Schweinefilet im Brotteig

Schweinefilet im Brotteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.88 €

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen ...