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Früchtekompott

         
Bild: Früchtekompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Süßkirschen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Stachelbeeren ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
150 g   Gelierzucker ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einmachen und Einlegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vergessene Leckerbissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus 2 Jahrhunderten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Verlesen, waschen und entsteinen Sie alle Früchte. Schichten Sie sie dann abgetropft durcheinander in die Gläser. Bringen Sie das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen und gießen Sie es über die Früchte.

Wie üblich verschließen und 20 Minuten bei 75Gradc einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtekompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtekompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtekompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - süß  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Grundrezept  *   Konserve

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