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Früchte-Gemüse-Salat

         
Bild: Früchte-Gemüse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   (*) Klementinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   blaue Trauben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   (*) Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Tomaten - fest ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Grüne Paprika ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   (*) Eisberg- oder - Endiviensalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   (*) Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kresse, frisch gekeimt ca. 49.00 € ca. 49.00 € ca. 49.00 €
Salatsauce
250 g   Bioghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   (gestr.) Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   (gestr.) Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Klementinen schälen, die weißen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nach Größe eventuell halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz leicht ausdrücken. Alle Zutaten - außer Kresse - mit zwei Gabeln leicht vermengen.

Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Gemüse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Gemüse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Gemüse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eisbergsalat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Tomaten  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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