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Rezept: Früchtebrot II

Bild: Früchtebrot II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTrockenobstmischung 
(Feigen, Datteln, - Sultaninen, 
Korinthen, Belegkirschen) 
75 mlRumca. 0.59 €
50 gganze Haselnüsseca. 0.50 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Paket "Fruchtiger - Vollkornkuchen" 
(Fertigbackmischung) 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Früchtebrot II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Zutaten pauschal


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