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Rezept: Früchtebeignets

Bild: Früchtebeignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
500 gErdbeeren oder andere - Früchte 
Frittierfett 

Zubereitung:

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 EL Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben.

Erdbeeren, Apfelscheiben, Kirschen, etc in dem Teig wenden und in heißem Fett ausbacken.


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(*) Für diese Version von Früchtebeignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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