Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteigplatte dünn längs ausrollen. In ebenmäßige Rechtecke schneiden.
Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.
Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier legen.
Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.
Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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