Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Deckel von den Paprika entfernen und diese entkernen. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne fingerhoch Olivenöl erhitzen. Paprika darin frittieren, mit Siebschöpfer herausheben und in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
2 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen Knoblauch darin leicht anrösten. Dosentomaten zugeben, solange köcheln, bis eine eingedickte Sauce entsteht. Mit Meersalz und rotem Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
4 - 6 Zehen Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und in das Joghurt einrühren.
Auf die abgekühlten Paprika die Tomatensauce gießen, darauf wiederum das Knoblauchjoghurt gießen und etwa eine Stunde stehen lassen. Danach noch ein bisschen roten Pfeffer auf das Joghurt streuen (wegen der Optik) und mit Baguette oder türkischem Fladenbrot servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner 2003 Weingut Julius Karner, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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