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Frittierte Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten andünsten. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen.
2. Vom Herd nehmen und Milch und Petersilie einrühren. Wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Warm stellen.
3. In der Zwischenzeit die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-10 Minuten kochen, bis sie gerade bissfest sind. Nicht zu lange kochen, da sie sonst auseinanderfallen.
4. Kartoffeln abschütten und in Parmesan wenden. Wenn die Kartoffeln noch ein wenig feucht sind, haftet der Käse an und deckt die Kartoffeln gut ab.
5. Für die Zubereitung des Teigs das Mehl in eine Rührschüssel geben und nach und nach Ei und Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Kartoffelwürfel ganz in den Teig eintauchen.
6. Das Frittieröl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Kartoffeln hineingeben und 3-4 Minuten frittieren, bis sie golden sind.
7 Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort mit der Knoblauchsauce servieren.
Kartoff eistücke, in Parmesan gewälzt und in einen leichten Backteig getaucht, werden frittiert und ergeben einen leckeren heißen Snack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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