Rezept: Frittierte Apfelringe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone unbeh. (abgeriebene - Schale) | ca. 0.79 € |
225 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.15 € |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
3 EL | Cognac oder Apfelsaft | |
6 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
Zum Frittieren | ||
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Außerdem | ||
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Sahne, Cognac und Wasser zufügen, glattrühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden. Apfelringe in den Teig tauchen, abtropfen lassen. Im heißen Öl portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passt eine Weinschaumsauce. Eventuell mit Minze verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3780 kJoule
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