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Rezept: Frittierter Rosenkohl

Bild: Fritierter Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gGeräucherten Speck - durchwachsen 
250 gPackung Tomatensoße mit - Tomatenstückchen 
2 ELHot-Chili-Soße 
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 kl.Apfel 
2 kl.Gewürzgurken 
250 gRemoulade mit Kräuternca. 0.48 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 kgFritierfettca. 1.29 €
Petersilie 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Für die 1. Soße: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensoße zugießen, 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisoße, Paprika und Salz abschmecken.

Für die 2. Soße: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden. Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Frittierter Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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