skip to content

Rezeptanzeige

Frittierte Warkha-Blätter

Teilen:       
Bild: Fritierte Warkha-Blätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.96 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~1.27 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Teig
130 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
60 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Honig - flüssig, zum Beträufeln ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2 Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig).

Die Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen, bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat. Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder etwas abkühlen lassen.

Danach die Teigblätter einzeln schwimmend in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Warkha-Blätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Warkha-Blätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Warkha-Blätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Gebäck  *   Marokko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cassislikör

Cassislikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.15 €

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer

Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~12.80 €
Demeter: ~10.06 €

Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite ...

Charosset

Charosset1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...