Frittierte Warkha-Blätter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.24 €Kosten Rezept: ~1.27 €
Kosten Portion: ~0.32 €Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2 Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig).
Die Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen, bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat. Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder etwas abkühlen lassen.
Danach die Teigblätter einzeln schwimmend in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Warkha-Blätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Warkha-Blätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Warkha-Blätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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