skip to content

Rezeptanzeige

Frittierte Schweinefleischstreifen

Teilen:       
Bild: Fritierte Schweinefleischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinelende ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Dicke Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Selleriestengel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Wasser, knapp bemessen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Ingwer, angehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch, angehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   milder Essig - z.B. Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Fleischstreifen sind wunderbar knusprig!! 1. Das Schweinefleisch 1-2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen damit es sich besser aufschneiden lässt. Mit einem scharfen Messer oder auf der Aufschnittmaschine in papierdünne Scheiben diese in feinste Streifen schneiden.

2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, zuerst in feine Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün längs in streichholzlange, jedoch viel feinere Streifen schneiden.

3. Stärke und Wasser miteinander glattrühren, über das Fleisch gießen und gründlich vermischen, bis es überall davon überzogen ist.

4. Frittieröl im Wok erhitzen, das Fleisch darin auf starker Hitze frittieren, dabei die Streifen vorsichtig voneinander lösen.

5. Fleischstreifen mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

6. Alles Öl bis auf 1 EL aus dem Wok abgießen (mit einem Filterpapier reinigen und in einem Glas für das nächste Frittiergericht aufheben). Das Sesamöl hinzufügen und darin Möhre, Lauch und Sellerie rasch umherwirbeln, dabei Ingwer und Knoblauch hinzustreuen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

7. Schliesslich Sojasauce, Sherry und Essig angießen, aufkochen und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben.

8. Die Gemüsemischung über den Fleischstreifen verteilen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Schweinefleischstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Schweinefleischstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Schweinefleischstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Zucchinisalat

Griechischer Zucchinisalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.14 €

Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den ...

Amandes à la Siamoise

Amandes à la Siamoise1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.78 €

Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot. Den ...

Camembertcreme mit grünem Pfeffer

Camembertcreme mit grünem Pfeffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.36 €

Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und dazumischen.

Bohnen mit Fleisch

Bohnen mit Fleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.35 €

Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und ...

Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme

Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.72 €

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche ...