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Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln tags zuvor in kräftigem Brühwürfel-Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein würfeln. Zwiebeln fein hacken, Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und fein würfeln.
Die Wurst in Biskin kurz anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitschmoren. Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Dann die gehackten Nudeln untermengen, 3 Minuten mitbraten und abkühlen lassen.
Die Eier unter die Nudelmasse rühren. Sechs Frikadellen formen und partieweise in 175 Grad Celsius heißem Biskin etwa 3 Minuten frittieren.
Als Beigabe Tomatensauce sowie grüne Salate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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