Rezept: Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 | g. Nudeln, klein | |
2 | Brühwürfel | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 | g. Jagdwurst | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Kräuter der Provence | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Biskin |
Zubereitung:
Die Nudeln tags zuvor in kräftigem Brühwürfel-Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein würfeln. Zwiebeln fein hacken, Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und fein würfeln.
Die Wurst in Biskin kurz anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitschmoren. Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Dann die gehackten Nudeln untermengen, 3 Minuten mitbraten und abkühlen lassen.
Die Eier unter die Nudelmasse rühren. Sechs Frikadellen formen und partieweise in 175 Grad Celsius heißem Biskin etwa 3 Minuten frittieren.
Als Beigabe Tomatensauce sowie grüne Salate.
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