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Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’

         
Bild: Fritierte Nudelklopse ’Gertrud’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125    g. Nudeln, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brühwürfel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    g. Jagdwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Biskin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln tags zuvor in kräftigem Brühwürfel-Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein würfeln. Zwiebeln fein hacken, Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und fein würfeln.

Die Wurst in Biskin kurz anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitschmoren. Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Dann die gehackten Nudeln untermengen, 3 Minuten mitbraten und abkühlen lassen.

Die Eier unter die Nudelmasse rühren. Sechs Frikadellen formen und partieweise in 175 Grad Celsius heißem Biskin etwa 3 Minuten frittieren.

Als Beigabe Tomatensauce sowie grüne Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Nudelklopse ’Gertrud’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Jagdwurst  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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