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Frittierte Mozzarella-Kugeln

         
Bild: Fritierte Mozzarella-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
110 ml   Prosecco-Wein ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Basilikum; ersatzweise ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
30 g   gemischte Tk-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; unbehandelt, davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 kl.   Mozzarellakugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmaschinken - hauchdünn geschnitten ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojaöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem, durchgepresstem Knoblauch verrühren.

Mozzarella-Kugeln quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. mit Schinken umhüllen, festdrücken.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken.

Dazu Tomatensalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Mozzarella-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Mozzarella-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Mozzarella-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kräuter  *   Snack

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