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Rezept: Frittierte Mozzarella-Kugeln

Bild: Fritierte Mozzarella-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.86 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 10 Portionen:

75 gMehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
110 mlProsecco-Weinca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundBasilikum; ersatzweiseca. 1.09 €
30 ggemischte Tk-Kräuter 
0.5 Zitrone; unbehandelt, davonca. 0.40 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 kl.Mozzarellakugeln 
100 gParmaschinken - hauchdünn geschnittenca. 2.90 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Mehl - zum Panieren 
Sojaöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem, durchgepresstem Knoblauch verrühren.

Mozzarella-Kugeln quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. mit Schinken umhüllen, festdrücken.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken.

Dazu Tomatensalat servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Mozzarella-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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