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Frittierte Mozzarella-Kugeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem, durchgepresstem Knoblauch verrühren.
Mozzarella-Kugeln quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. mit Schinken umhüllen, festdrücken.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken.
Dazu Tomatensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Mozzarella-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Mozzarella-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Mozzarella-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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