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Frisee - Salat ”Grenoble”

         
Bild: Frisee - Salat ”Grenoble”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Frisee - Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Walnussöl - Pfeffer Sal ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden und würfeln. In der Butter von jeder Seite goldbraun braten, beiseite stellen. Den Salat in Streifen schneiden, gründlich waschen und gut trockenschleudern. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Salat mit den Zwiebelringen und den Nüssen mischen. Essig, Pfeffer, Salz und Nussöl gut verrühren und unter den Salat heben. Mit den Brotwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frisee - Salat ”Grenoble” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisee - Salat ”Grenoble” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frisee - Salat ”Grenoble” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln, rot

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