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Frischkäse-Früchte-Strudel

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Bild: Frischkäse-Früchte-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
75 g   Grüne Weintrauben ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Blaü Weintrauben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Wasser und Öl verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen. Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und Birne schälen, entkernen, klein schneiden. mit Saft beträufeln. Käse und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt unterheben. Teig hauchdünn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen. Masse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr gut. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungsz. : 40 Minuten :Garzeit : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Früchte-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Früchte-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Früchte-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frucht  *   Kuchen  *   Quark  *   Walnuss

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