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Rezept: Frischkäsecreme mit Holunderbeeren

Bild: Frischkäsecreme mit Holunderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.97 €       Demeter 2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FRISCHKÄSECREME
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Limette: Saftca. 0.19 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €

HOLUNDERBEEREN
125 mlHolundersaftca. 0.93 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
500 gHolunderbeerenca. 0.01 €

GARNITUR
50 gWalnusshälftenca. 0.65 €

Zubereitung:

Den Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) mit Limettensaft und
Fruchtzucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterziehen.
Holundersaft mit dem Fruchtzucker aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Die
Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen. Die Beeren in der Sauce dazu
anrichten und das Dessert mit Walnusshälften garnieren.


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(*) Für diese Version von Frischkäsecreme mit Holunderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Fruchtzucker  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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