Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~3.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) mit Limettensaft und
Fruchtzucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterziehen.
Holundersaft mit dem Fruchtzucker aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Die
Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen. Die Beeren in der Sauce dazu
anrichten und das Dessert mit Walnusshälften garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäsecreme mit Holunderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsecreme mit Holunderbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäsecreme mit Holunderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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