Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Ofen auf 200 C° vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiß mit dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein fester Schnee entstanden ist. Eiweiß und Panierbrot unter die Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das Backblech gießen. Bei 200 °C, 30 Minuten steif werden lassen.
Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und passieren. Soße als Spiegel auf den Teller gießen. Auflauf darauf setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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