Frischer Granatapfel-Orangensaft*
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
*Hassir Romman B'Limun Eine große Schüssel mit Wasser füllen. Den
Granatapfel längs halbieren. Die Frucht unter Wasser halten,
auseinander brechen und die Kerne von der Schale und dem weißen
Fruchtfleisch lösen. Die Kerne sinken zum Boden der Schüssel; das
oben schwimmende Fruchtfleisch abschöpfen. Die Kerne durch ein Sieb
abgießen.
Abspülen und alle Fruchtfleisch- und Schalenreste entfernen.
Die Granatapfelkerne mit dem Wasser im Mixer oder Entsafter pürieren.
Durch ein feines Sieb seihen, das Püree mit dem Löffelrücken so gut
wie möglich ausdrücken. Den Saft mit dem Orangensaft und dem
Orangenblütenwasser verrühren, nach Belieben mit Zucker süßen. Auf
Eiswürfeln, mit Minzeblättchen garniert, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischer Granatapfel-Orangensaft* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Granatapfel-Orangensaft* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischer Granatapfel-Orangensaft* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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