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Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Milch mit Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.
Gelatine in erwärmtem Campari auflösen. Mit Johannisbeersaft mischen.
Heisse Vanillemilch über den Zucker-Ei-Schaum gießen und glatt rühren.
Kalt stellen. Pfirsichspalten dicht in eine Kaffeetasse legen, mit Johannisbeergelee bis zum Rand auffüllen und vier bis acht Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Kalte Vanillesoße auf flachen Teller als Spiegel angießen. Pfirsichgelee stürzen und darauf setzen. Johannisbeerrispen in Zucker drehen und anlegen. Mit frischer Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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