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Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße

         
Bild: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1.5    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Campari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.25    Vanilleschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2.5 Blatt   Gelatine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Frische Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Johannisbeerrispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Milch mit Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.

Gelatine in erwärmtem Campari auflösen. Mit Johannisbeersaft mischen.

Heisse Vanillemilch über den Zucker-Ei-Schaum gießen und glatt rühren.

Kalt stellen. Pfirsichspalten dicht in eine Kaffeetasse legen, mit Johannisbeergelee bis zum Rand auffüllen und vier bis acht Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Anrichten:

Kalte Vanillesoße auf flachen Teller als Spiegel angießen. Pfirsichgelee stürzen und darauf setzen. Johannisbeerrispen in Zucker drehen und anlegen. Mit frischer Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Obst

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