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Rezept: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße

Bild: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Pfirsiche 
125 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELCampari 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
Frische Melisse 
2 Johannisbeerrispen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Milch mit Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.

Gelatine in erwärmtem Campari auflösen. Mit Johannisbeersaft mischen.

Heisse Vanillemilch über den Zucker-Ei-Schaum gießen und glatt rühren.

Kalt stellen. Pfirsichspalten dicht in eine Kaffeetasse legen, mit Johannisbeergelee bis zum Rand auffüllen und vier bis acht Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Anrichten:

Kalte Vanillesoße auf flachen Teller als Spiegel angießen. Pfirsichgelee stürzen und darauf setzen. Johannisbeerrispen in Zucker drehen und anlegen. Mit frischer Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf kalter Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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