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Frische Feigen mit Vanillerahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Feigensorte eventuell die Haut sorgfältig von der Spitze der Frucht her dünn abschälen. Dann die Feigen halbieren und in eine Platte legen.
Den Puderzucker in ein feinmaschiges Siebchen geben und über die Feigen stäuben. Je 1 Esslöffel Marsala über jede Feige träufeln. Die Feigen vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Rahm mischen. Ebenfalls bis zum Servieren kühl stellen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker flaumig schlagen. Zu den Feigen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Feigen mit Vanillerahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Feigen mit Vanillerahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Feigen mit Vanillerahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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