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Rezept: Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorb

Bild: Frische Beeren, Stachelbeerschaum   und Holunderbluetensorb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS SORBET
20 Holunderbl - ütendolden;frisch gepflücktca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €

FÜR DEN STACHELBEERSCHAUM
200 gStachelbeeren;grüne festeca. 1.37 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €

AUßERDEM:
500 gGemischte Beeren; - Erdbeeren, Himbeereca. 1.33 €
Brombeeren, - Johannisbeeren, Heidel- beeren 

Zubereitung:

Holunderblüten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und mit Wein und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb streichen und das Eiweiß unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig schlagen.

Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit Stachelbeerschaum übergießen und mit dem Sorbet garnieren.


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(*) Für diese Version von Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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