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Frikadellen mit Petersilien-Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten, würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten.
3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren und nach ca. eine Minute nochmals durchrühren.
5. Möhren in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten. Evtl. mit Tomatenwürfeln bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :630 2640 35 28 54
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen mit Petersilien-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen mit Petersilien-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen mit Petersilien-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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