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Friesische Krabbensuppe

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Bild: Friesische Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   Krabben mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehlbutter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2    Eier, davon das Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, gemahlen, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krabben auspulen, die Schalen beiseite legen. Butter im Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten, Krabbenschalen dazugeben und ca. 2 Minuten weiterkochen. Dann mit dem Weißwein und 1/2 l Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde köcheln lassen, zwischendurch hin und wieder umrühren. Alles im Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen.

Die Mehlbutter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, den Cognac und 1 Tasse Wasser dazugeben. Die passierte Flüssigkeit und die Creme fraiche dazugeben, Herd höher stellen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe verquirlen, die Flüssigkeit vom Herd nehmen, die Eigelbe, das Krabbenfleisch, Dill und Schnittlauch hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Weißwein abschmecken. Manche bestehen auf einem Spritzer Worcestershiresauce, ich nicht.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friesische Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesische Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friesische Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meerestier  *   Suppe

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