Rezept: Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklößchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 | Wan Tun Skins | |
Fett - um Frittieren | ||
Für Die Füllung | ||
300 g | Gehacktes | ca. 2.39 € |
115 g | Krabben - gehackt | ca. 1.48 € |
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.17 € |
2 EL | Helle Soya Sauce | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
4 Stange(n) | Frühlingszwiebeln - das Weiße fein gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.
Eine kleine Portion mit dem Tl. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die grössere Ecke überklappen, die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".
Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun frittieren.
Sie werden heiß mit Chilisauce gegessen.
(Man kann die Wan tun natürlich auch in eine Suppe geben.)
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