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Rezept: Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklößchen)

Bild: Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklösschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 Wan Tun Skins 
Fett - um Frittieren 

Für Die Füllung
300 gGehacktesca. 2.39 €
115 gKrabben - gehacktca. 1.48 €
1 Ei - geschlagenca. 0.17 €
2 ELHelle Soya Sauce 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
4 Stange(n)Frühlingszwiebeln - das Weiße fein gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.

Eine kleine Portion mit dem Tl. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die grössere Ecke überklappen, die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".

Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun frittieren.

Sie werden heiß mit Chilisauce gegessen.

(Man kann die Wan tun natürlich auch in eine Suppe geben.)


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(*) Für diese Version von Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklößchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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