skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat

         
Bild: Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
0.5 TL   Korianderkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 ml   Rosenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gekörnter Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
16    Rosenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen und noch heiß pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit übergießen, mit dem Senf vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüse waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten. Die Zwiebel schälen, kurz blanchieren und in Olivenöl glasieren. Das Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter den Salat geben.

Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenblütenblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Rose  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Spaghetti mit Mohn und Kerbel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...

Kohlrabi mit Käse

Kohlrabi mit Käse2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.36 €

Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise ...

Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse

Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €

Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...

Kornelkirschen-Sauce

Kornelkirschen-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~2.99 €

Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. Den ...

Bohneneintopf mit Wiener Würstchen

Bohneneintopf mit Wiener Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.78 €

Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen weichgekochten ...

Werbung/Advertising