Rezept: Frechener Grill Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schote Paprika - rot | |
1 | Zucchino - klein | |
1 | Knolle Fenchel - klein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Scheiben Ingwer (ca. - Markstück Größe) | |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Korinaderpulver | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Pfeffer (aus der - Mühle) | |
2 EL | Balsam Essig | ca. 0.05 € |
(also Aceto Blasamico für - Arme wie mich :)) | ||
1 EL | Chin. Sojasauce | |
(Mushroom flavoured von - "Pearl River Bridge") | ||
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.51 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Ausserdem Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Würfel
schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
vermischen.
Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von
Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemüsemasse draufgeben und
diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
und zum Schluss noch das Tomatenmark über das Ganze geben, etwas
Korianderpulver drüberstreuen. Das war's schon.
Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so dass ein
dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
Folie außenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das
Paket darf nicht einreissen, sonst haut der entstehende Dampf
inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.!
So nun das ganze für ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20
Minuten auf den Grill geben - noch mal durchrühren - fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln
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