Frau Antjes Rangun-Reistopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen, die Geflügelteilchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Kleingeschnittene Zwiebel und den Reis zufügen, mit anrösten. Mit kochender Suppe auffüllen und den Reis bei schwacher Hitze zirka 10 Minuten ausquellen lassen.
Die abgetropften Mandarinen, Ananasstücke und halbierten Kirschen zugeben, ebenso die der Länge nach halbierten Cashew-Kerne und den würfelig geschnittenen Gouda. Mit den Gewürzen abschmecken.
Frau Antjes Rangun-Reistopf dekorativ anrichten.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frau Antjes Rangun-Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frau Antjes Rangun-Reistopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frau Antjes Rangun-Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...
Mozarella in Kartoffelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...
Dessert-Äpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Äpfel ...
Grünkohl brasilianisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...
Anisette
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.48 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen ...