Rezept: Frau Antjes Rangun-Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
0.75 l | Suppe | ca. 3.16 € |
5 EL | Mandarinenstücke | |
5 EL | Ananasstücke | |
10 | Maraschino-Kirschen | |
125 g | Cashew-Kerne (ungesalzen) | ca. 1.49 € |
150 g | Holland-Gouda (mittelalt) | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Salz | |
2 EL | Chillisauce |
Zubereitung:
Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen, die Geflügelteilchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Kleingeschnittene Zwiebel und den Reis zufügen, mit anrösten. Mit kochender Suppe auffüllen und den Reis bei schwacher Hitze zirka 10 Minuten ausquellen lassen.
Die abgetropften Mandarinen, Ananasstücke und halbierten Kirschen zugeben, ebenso die der Länge nach halbierten Cashew-Kerne und den würfelig geschnittenen Gouda. Mit den Gewürzen abschmecken.
Frau Antjes Rangun-Reistopf dekorativ anrichten.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und |