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Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept)

         
Bild: Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
70 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiches Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2 EL   Likör; nach Geschmack - .B. Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DIE DEKORATION
12    Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Krokantstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in gefetteter Kranzform bei 190 Grad ca. 35-45 Minuten backen. Auskühlen und ruhen lassen. Zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung 3/4 der Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen.

Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren, in kochende Milch geben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.

Die Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen. Den Kranz außen mit Krokantstreuseln bestreuen. Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen setzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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